architecterの建物わっしょい

注文住宅の土地探し・設計&DIY・キャンプなど

星のや富士レポその3 モーニングBOXとトンボ玉つくり

 


今回は星のや富士のレポその3です。

 

 

 

夜の過ごし方

 

21:00森の演奏会

夕食の後は焚火ラウンジでまったり、21時からはギターの演奏がありました。

雰囲気に合った曲が心地よく流れてくるので、うとうとしながら聞きました、電気毛布が備え付けてあったので暖かく快適でした。

画像奥には天幕のあるソファー席もあって無声映画を流しています。

 

f:id:architecter:20191102061659j:plain

f:id:architecter:20191102061946j:plain


焚火を見ながら晩酌

部屋に戻るとテラスに焚火がついています(事前に確認とってくれます)。

 

f:id:architecter:20191102062005j:plain

 

晩酌には近くのチーズスイーツ専門店「河口湖スイーツガーデン」と「メモワールワイン館」で買った味噌漬けチーズと生ワインで乾杯、する予定がもうおなかいっぱいで後日乾杯と相成りました。

 

その時その場で瓶に入れる生ワインと白ワインを買ったのですが、白ワインがとてもおいしかったです。

普段ワインはそこまで好きではないのですが、このワインはブドウの甘みが活きていてするすると飲んでしまいました。

通販でも売っていたのでリンク載せときます。

 

二日目の過ごし方

 

7:30朝食

 

朝食は3種類から選べます。

もちろん素泊まりにしてブランチにお出かけするのもありですね。

 

f:id:architecter:20191102063025j:plain

 

圧縮して見れなかった場合に抜粋。


f:id:architecter:20191102063151j:plain

 

我が家はモーニングBOXを選びました。

テラスでも部屋の中でも食べれますが、窓の前のほうが景色がいいので中で食べました。

 

f:id:architecter:20191102141953j:plain

f:id:architecter:20191102063350j:plain

 

ポットの中には温かいスープが入っています、パンは焼き立てなのかほんのり暖かいです。

スパニッシュオムレツが絶品で画像手前にあるサルサソースをつけていただきます。

小瓶の中にはジャムやはちみつなどがはいっています。

 

f:id:architecter:20191102063505j:plain

 

白い蓋がしてあるガラス瓶にはヨーグルトとサラダが入っています。

このサラダにはブドウが入っていて甘くてみずみずしくて最高でした。

さすが山梨。

 

f:id:architecter:20191102063801j:plain

 

 

朝食の後は森のコーヒー

 

焚火テラスでコーヒーや焼きマシュマロがいただけます。
我が家はやらなかったのですが無料で巻き割り体験や焚火おこしができます。

お子様連れのご家族が体験していました。

 

12:00チェックアウト

チェックアウトが遅いとゆったりできていいですね、またジープに乗って帰ります。

 

 

余談ですが星のや富士にある石が入った塀、この鉄枠のことを「ガビオン」といいます。

夫がこの塀を好んでいて我が家にも導入しようかと思ったのですが、もろもろの理由で断念。

小さいものやお庭に置くのに適している植栽桝もあるので、興味のある方はぜひ。

 

f:id:architecter:20191102064435j:plain

 

 

おまけ トンボ玉作り体験


午後は富士すばるランド近くの「自在ガラス工房&ギャラリー」にトンボ玉作り体験をしてきました。

小学生から体験できます、森の中のこじんまりとした工房でじっくり丁寧に押して得てくれました。

私は肉球、夫はライン模様のトンボ玉を作りました。
肉球のは娘へのお土産です。

 

f:id:architecter:20191102141246j:plain

f:id:architecter:20191102140828j:plain

 

 

星のや富士